Loading Posts...

Собрал 2 тонны томатов с участка

Такое впечатление, что все погодные катаклизмы прошедшего сезона на огород Владимира Андерсона не оказали влияния. В сезоне – 2019 он посадил 60 сортов томатов (каждого сорта – по 3-7 кустов). И с 15 соток собрал в общей сложности 2 тонны. За минусом съеденного «живьем» он закатал 1500 банок консервов (включая компоты и вино). Хватает и себе, и людям – продажа части овощей поддерживает семейный бюджет.

Откуда такой результат? Владимир Григорьевич отработал систему закаливания томатов с последующим извлечением семян из полузамороженных плодов. Как правило, в сентябре в Омской области (кроме нынешнего года) выпадают ночные заморозки. И в этот период овощевод в предрассветную пору выходит на участок, чтобы ощупать плоды. Как только они достигают определенной консистенции, начинается массовый сбор помидоров на семена. И так он поступает с томатами ежегодно.

Что дает система закаливания семян? Они приобретают небывалый иммунитет, улучшается вкус и – что невероятно для Сибири – отпадает необходимость выращивания томатов через рассаду.

Читать:  Карлик или великан? Выбираем сорт томатов зная его характеристики

В апреле Андерсон сеет семена прямо в открытый грунт в заранее подготовленные плодородные грядки (без укрытия!), а в августе начинает сбор полностью поспевших томатов.

Провел эксперимент: пробовал сеять семена и в мае, и в июне – результат был одинаковый!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Loading Posts...