Как выбрать нейлер

Забить гвоздь? Не проблема. Но что делать, если надо забить не один и не два гвоздя, а несколько тысяч? И сделать это не на уютной кухне или дачной веранде, а на строительной площадке, да еще и в течение достаточно короткого промежутка времени. На помощь придет гвоздезабивн0й пистолет, также называемый нейлером (от англ. Слова nail — гвоздь). Он позволит повысить производительность труда и ускорить процесс забивания гвоздей. Ведь физическая сила будет расходоваться только на удержание инструмента. Все остальное сделает техника.

 

ГВОЗДЬ ВСЕМУ ГОЛОВА

Обычный молоток — инструмент универсальный: с его помощью можно как забивать гвозди, так и разбивать предметы. Притом гвозди могут быть практически любого размера и типа (разумеется, масса и размеры молотка накладывают определенные ограничения на длину и диаметр гвоздя). Нейлер же — инструмент специализированный. Им можно только забивать гвозди, причем допустимо использовать в нем гвозди определенных типоразмеров, которые варьируются в зависимости от производителя и модели нейлера. Это важный момент при выборе инструмента. Невозможно приобрести «универсальный» гвоздезабивной пистолет на все случаи жизни. Придется выбирать, а для этого следует ознакомиться с рядом технических моментов. В нейлере, как и в огнестрельном оружии, гвоздь, подобно патрону, определяет характеристики всей системы в целом. Гвоздь — это крепежное изделие в виде стержня с головкой (шляпкой) и острым концом. Для нейлера подходят гвозди далеко не всех типоразмеров, однако вариантов крепежных элементов, допустимых для применения в нем, довольно много: от небольших микроштифтов для мебельного производства и отделки до достаточно крупных гвоздей для сборки несущих конструкций, в том числе деревянных каркасных зданий. Также существуют, например, кровельные гвозди, используемые для монтажа гибкой черепицы.

Важно отметить, что гвоздь определяет характеристики инструмента: размеры, мощность, систему подачи.

В нейлерах используются два типа контейнеров для загрузки и автоматической подачи гвоздей: реечный и барабанный. Обе системы не взаимозаменяемы (в барабанном нейлере нельзя использовать рейку, и наоборот). Каждая имеет свои достоинства и недостатки.

В реечной системе гвозди скреплены клеем в плоскую небольшую кассету или рейку, вмещающую в среднем 50-100 гвоздей. Это позволяет сделать инструмент достаточно компактным, а значит, комфортным в работе и прекрасно подходящим для использования в труднодоступных местах. Рейку (магазин) удобно класть в карман или поясную сумку для инструмента и брать с собой, например, на крышу. Клей, соединяющий гвозди в рейке, при забивании гвоздя плавится и впоследствии полимеризуется, увеличивая надежность соединения. Рейка может иметь либо прямоугольную форму, либо наклон 21° (для шляпок типа 0) или 28° (для шляпок типа D). Прямоугольная форма обычно свойственна кассетам для крепежа, предназначенного для отделочных работ, или микроштифтов, не имеющих явно выраженной шляпки.

В барабанной системе подачи используются гвозди, скрепленные проволокой (или лентой) и свернутые в барабан. Емкость барабана составляет в среднем 150-200 гвоздей, но может доходить до 400 шт. Поэтому габариты такого инструмента больше, чем у реечного. Кроме того, при деформации скрепляющей проволоки или ленты (например, если оператор случайно сдавил барабан с гвоздями руками или положил на него инструмент) нарушается его геометрия, и он становится непригодным для снаряжения инструмента.

В конструкции любого нейлера предусмотрен специальный предохранитель, который делает невозможным выстрел без упора в твердую поверхность. Как правило, забивание осуществляется в одиночном или так называемом автоматическом режиме. В первом случае инструмент нацеливают строго в то место, где должен находиться гвоздь, после чего нажимают клавишу спуска: происходит выстрел. Режим предназначен для точных работ (отделка, изготовление мебели и проч.). Для сборки конструкций, в которых точное положение гвоздевого соединения не важно, например для сборки транспортной тары, используется автоматический режим. В этом случае оператор постоянно давит пальцем на клавишу спуска, а выстрел происходит при касании инструментом поверхности. Многие нейлеры имеют механизм регулировки глубины забивания гвоздя, контроля наличия гвоздей, мягкие накладки на «носик» гвоздезабивного пистолета. Такие накладки позволяют избежать контакта металлических элементов конструкции с деревом. Это важно для выполнения отделочных работ и изготовления мебели.

Как правило, размеры гвоздей (диаметр, диапазон длин), допустимых к применению в нейлере, указываются на механизме подачи.

ВМЕСТО СЕРДЦА… МОТОР

Важный элемент любого нейлера — привод, то есть механизм, осуществляющий подачу гвоздей на линию выстрела и их забивание.

Существует несколько типов привода:

  • пневматический;
  • электромеханический (от аккумулятора или сети переменного тока);
  • газовый.

Наибольшее распространение получили пневматические нейлеры, что объясняется рядом объективных причин. Пневмоинструмент конструктивно и технологически прост и отличается очень высокой надежностью. Он имеет небольшую массу и стоимость. Кроме того, его можно применять в столярных цехах и помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности оборудования, поскольку в нем отсутствует источник повышенной температуры.

К условным недостаткам пневмоинструмента можно отнести необходимость приобретения воздушного компрессора. При использовании нейлера на производстве это не имеет значения, так как в цехах, как правило, уже есть пневматическая линия, от которой питается внутрицеховой инструмент. Однако строительная бригада или мастер будут вынуждены купить компрессор. Данный недостаток частично компенсируется тем, что этот агрегат необходим не только для забивания гвоздей нейлером, но и для ряда других работ, например покраски с помощью пневматического краскопульта или продувки инструмента для его очистки от пыли. В большинстве случаев пневмоинструмент приводится в действие воздухом с давлением 6 атм.

Забивание гвоздей в пневматическом нейлере обеспечивается за счет простейшего механизма, представляющего собой пневмоцилиндр с поршнем, в который при нажатии клавиши поступает сжатый воздух.

На нашем рынке превматические нейлеры представлены рядом брендов, в числе которых BOSTITCH, Optima, Trusty и др. Электромеханические нейлеры — инструмент сравнительно новый. Они бывают сетевыми, работающими от сети переменного тока, и аккумуляторными, обычно напряжением 18 В. Безусловное достоинство электромеханических нейлеров — отсутствие необходимости в приобретении недешевого и шумного компрессора. А в случае аккумуляторных версий можно отметить и другой плюс — высокую мобильность, которая значительно упрощает, например, кровельные работы или монтаж в труднодоступных местах. К тому же беспроводной нейлер можно питать от аккумуляторов, которые уже имеются в арсенале мастера или бригады, если они используют другой беспроводной инструмент того же бренда. Однако на сегодняшний день электромеханические нейлеры достаточно дорогие, особенно аккумуляторные — во многом из-за высокой стоимости АКБ, необходимых для продолжительных монтажных работ. К недостаткам можно отнести, помимо прочего, более сложное устройство и, как следствие, меньшую надежность электромеханических моделей в сравнении с пневматическими. Аккумуляторные нейлеры предназначены, прежде всего, для внутренней и наружной отделки. На одной зарядке батареи, входящей в комплект к инструменту, можно забить, как правило, не менее 500-700 гвоздей с частотой до 2 ударов в секунду. Так, аккумуляторный нейлер AEG B18N18 способен забить на одной зарядке аккумулятора емкостью 4 Ач до 1450 гвоздей.

В настоящее время существуют электромеханические нейлеры двух типов:

  • с пружинным механизмом. Для забивания гвоздей предназначен специальный пружинный механизм, который для удара взводится электромотором. К таким нейлерам относится, например, гвоздезабивной пистолет марки DeWALT;
  • электропневматические (иногда называемые «вакуумными»). В одном корпусе объединены два устройства: компрессор и нейлер. Такие гвоздезабивные пистолеты выпускают, в частности, бренды AEG и Ryobi. Особенность таких моделей — в рабочем цикле привода: при зафиксированном поршне ударника двигатель перемещает поршень рабочего цилиндра вниз. Создается разрежение. После достижения поршнем нижней точки поршень ударника высвобождается и начинает движение вниз под действием разницы давления внутри и снаружи цилиндра. Происходит забивание гвоздей.

Использование разрежения в рабочем цилиндре, вместо повышенного давления, позволяет уменьшить массу инструмента. Отдельная и очень востребованная за рубежом категория нейлеров — газовые модели. Привод таких нейлеров представляет собой небольшой газовый двигатель внутреннего сгорания. В поршень подается газ из сменного баллона, а искра, используя заряд встроенного аккумулятора, воспламеняет смесь газа и атмосферного воздуха. Поршень, иногда называемый плунжером, движется вперед и забивает гвоздь. Работу таких нейлеров обеспечивают специальные баллоны с газом, их объема хватает на большое количество забитых гвоздей. При этом емкость встроенного аккумулятора, как правило, достаточна для работы с несколькими баллонами (например, у газового нейлера от Toua емкости баллона хватает на забивание до 1500 гвоздей, а АКБ — на 4000 выстрелов).

Выхлопные газы, образующиеся при работе газовых нейлеров, делают невозможным применение такого инструмента в закрытых помещениях (например, столярных цехах). Повышенная концентрация вредных веществ опасна для здоровья. К недостаткам газовых нейлеров относят также довольно высокую стоимость как самого инструмента, так и забитого гвоздя. Необходимо также отметить, что газовые баллоны разных производителей имеют разные размеры и емкость.

Безусловным достоинством газовых нейлеров является их высокая мощность, автономность и отсутствие привязки к электрической сети или пневматической линии. Поэтому газовые нейлеры востребованы на стройке, в частности, при выполнении кровельных работ.

ВЫБОР

Говоря о выборе нейлера, необходимо напомнить, что нейлер, в отличие от молотка, инструмент не универсальный, а специализированный. Поэтому необходимо заранее определиться с целями и условиями его использования, с типом питания энергией (пневмо-, электро- или газовый инструмент), с системой подачи гвоздей (барабан или рейка), а также с необходимыми размерами гвоздей. Отметим, что для наружной и внутренней отделки, прибивания плинтусов, дверных и оконных коробок, наличников подходят гвозди и микрошпильки (микроштифты) диаметром до 1,5 мм и длиной 20-70 мм. Для сборки каркасных конструкций, монтажа обрешетки, крепления грузов, изготовления кабельных барабанов предназначены гвозди диаметром 2,5-4 мм и длиной 40-90 мм.

Наиболее универсален пневматический нейлер: он подойдет и для работы в цеху, и на открытой площадке. Если предполагается непродолжительное профессиональное или бытовое использование при отделке и изготовлении мебели, то удачным выбором может стать аккумуляторный инструмент под микрошпильки и штифты. Для кровельных работ можно приобрести газовый нейлер, рассчитанный на короткие гвозди (20-45 мм) с широкой шляпкой. Такой инструмент значительно повысит производительность и безопасность труда.

  Поддержите проект Энциклопедия строительства и ремонта, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *