Гибкие рукава для использования в газовом оборудовании

Гибкие рукава (шланги) используют дня присоединения к газопроводам:

  • бытовых газовых аппаратов;
  • баллонов СУГ;
  • контрольно-измерительных приборов;
  • переносного и передвижного газоиспользующего оборудования.

В начале газификации для присоединения газоиспользующего оборудования использовался «жесткий» монтаж, когда газопровод к входному патрубку плиты, колонки или котла присоединялся стальной трубой с использованием сгонов и фитингов. Присоединение гибкими рукавами имеет ряд преимуществ: монтаж и демонтаж (при необходимости) выполняется быстрее, входной патрубок оборудования не подвергается механическим воздействиям, которые возникают при неточной подгонке груб. Газовые плиты на шланге можно отодвигать и производить уборку за плитой и под плитой. При замене оборудования с различным расположением входного патрубка гибкий рукав просто присоединяется на новое место, нет необходимости переделывать «жесткий» монтаж.

Гибкие рукава (гибкие подводки) бывают двух основных видов: резинотканевые рукава и сильфонные металлорукава. В последнее время допускается применение теплостойких гибких многослойных полимерных труб. Резинотканевые рукава для присоединения газоиспользующего оборудования и баллонов СУГ изготавливаются из рукавов по ГОСТ 9536, ГОСТ 10362 и других. На концах рукава должны быть установлены штуцера с накаткой, закрепление рукава на которых производится с помощью хомутов. Резиновый рукав по ГОСТ 9356 состоит из внутреннего резинового слоя, нитяного каркаса и наружного резинового слоя.

На рукав по всей длине наносится маркировка:

  • наименование или товарный знак завода-изготовителя;
  • класс рукава;
  • внутренний диаметр, мм;
  • месяц и год изготовления;
  • рабочее давление, МПа;
  • обозначение стандарта ГОСТ 9356.

Если на рукаве нет маркировки, его качество подвергается сомнению, использовать такой рукав для присоединения оборудования нельзя. При установке резинотканевого рукава необходимо соблюдать следующие требования:

— рукав устанавливается без натяжения и резких перегибов;
— рукав не должен касаться нагревающихся при работе частей оборудования, в частности, задней стенки духовки. Особенно опасно расположение рукава в непосредственной близости от отверстия на задней стенке духовки, через которое выходят продукты сгорания.

Важным преимуществом присоединения газоиспользующего оборудования к стальному газопроводу посредством резинотканевых рукавов являются его диэлектрические свойства. Это позволяет исключить влияние на работу оборудования электрического напряжения, под которым может находиться газопровод при неисправности электроизолирующих соединений на наружных газопроводах. И. наоборот, при неисправности электрооборудования плиты, колонки, котла резиновый шланг защитит от влияния напряжения, которое может попадать на металлический газопровод.

Сильфонный металлорукав — это гибкий, герметичный, гофрированный трубопровод, который изготавливается из нержавеющей стали. Он может иметь ПВХ покрытие, которое защищает его от агрессивных веществ. Для изготовления сильфона европейские производители применяют сталь марки AISI 316, а для штуцеров более жесткую AISI 304 или AISI 303. Отечественные производители используют аустенитную сталь марки 12Х18Н10Т.

На концах металлорукав (рис.53) имеет два присоединительных узла, которыми могут накидные гайки (шланг «гайка — гайка») либо накидная гайка и штуцер (шланг «гайка штуцер»). Места соединения сильфона металлорукава с гайкой или штуцером при монтаже нельзя подвергать чрезмерному механическому воздействию — излому, кручению. Это может привести к отрыву присоединительного узла от сильфона.

При установке важно соблюдать минимальный радиус изгиба, чтобы шланг принял форму полукруга (рис.54) Например, металлорукав с полудюймовыми присоединительными штуцерами должен иметь минимальный радиус изгиба, равный 155 мм. Радиус изгиба измеряется по внутренней поверхности шланга. Запрещены резкие перегибы шланга, которые могут привести к его повреждению. При установке шланга необходимо применять угольники во избежание изломов шлангов вблизи присоединительных узлов. При прямолинейной установке шланги монтируются без натяжения, с провисанием. Монтаж необходимо начинать с неподвижного соединения — штуцера.

Изготовители газовых шлангов из нержавеющей стали должны выполнять требования ГОСТ Р 52209-2004 «Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний». Толщина стенки рукава должна составлять не менее 0,15 мм. Большинство производителей изготавливают металлорукава с толщиной стенки не менее 0,3 мм. Шланги подвергают сертификационным испытаниям: прочность при сжатии, прочность на разрыв, удар и изгиб, а также на герметичность.

В руководстве по эксплуатации шланга должен быть расчет минимальной длины шланга для различных случаев присоединения в зависимости от наименьшего радиуса изгиба и примеры недопустимых способов монтажа. В руководстве по монтажу указывается, что шланги не должны скручиваться при монтаже.

При подсоединении газоиспользующего оборудования к газопроводу посредством металлорукава необходима установка электроизолирующих соединений. Это позволяет избежать влияния напряжения, под которым может находиться газопровод, на оборудование. Для защиты наружных подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии на них подается небольшой отрицательный потенциал. На выходе газопровода из земли устанавливается электроизолирующее соединение, при неисправности которого потенциал попадает на внутренний газопровод. В этом случае возможна некорректная работа автоматики, управляющей работой сложного газоиспользующего оборудования, прежде всего настенных котлов. И, наоборот, при неисправности электрооборудования газовых аппаратов (плит, котлов, колонок) возможно попадание напряжения на внутренний газопровод. В результате оборудование может выйти из строя, а газопровод начинает «бить током». Кроме того, известны случаи, когда происходил сквозной прожог металлорукавов с утечкой газа в местах касания ими корпусов металлических устройств.

Неразъемные изолирующие соединения бывают нескольких видов: электроизолирующий сгон, электроизолирующая муфта, диэлектрическая ставка. Они предназначены для диэлектрического соединения участков газопровода и предотвращения распространения по нему электрического тока. Изолирующие соединения СИ выпускают в трех исполнениях: фланцевые, резьбовые и для сварного присоединения. Конструкция изолятора и применяемые материалы обеспечивает высокое электрическое сопротивление (более 500 МОм), герметичность, защиту изолятора от воздействия внешней среды и транспортируемого газа. Изолирующие соединения-сгоны ИС по габаритным размерам соответствуют стальным сгонам ГОСТ 8969-75 и могут устанавливаться на их место. Они изготавливаются из водогазопроводных стальных труб по ГОСТ 3262-75.

Гибкие рукава должны быть стойкими к газу при давлении и температуре, при которых они эксплуатируются. На них должны быть паспорта и сертификаты, подтверждающие их пригодность. Не допускается скрытая прокладка шлангов, пересечение стен, перекрытий, оконных и дверных проемом. Рукав должен быть одним куском, на нем не должно быть соединений. Рекомендуемый срок службы рукава — не менее 12 лет, внутренний диаметр — не менее 10 мм. На рукав рекомендуется наносить маркировку «Газ». СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе» ограничивает длину гибкой подводки к теплогенератору величиной не более 1,5 м.

  Поддержите проект Энциклопедия строительства и ремонта, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *